СМИ: Принс покупал наркотики из-за страха выступлений

Неизвестный мужчина заявил, что он был продавцом наркотических веществ для музыканта Принса, умершего 21 апреля в Миннесоте, сообщает The Independent.

При этом он уверяет, что приносил музыканту наркотики, вызывающие сильное привыкание. Доктор Д, как он назвал себя журналистам, утверждает, что Принс получал от него наркотические вещества до 2008 года, причем на суммы, превышающие тысячи долларов.

По его словам, впервые он встретил Принса в 1984 году. При этом он отмечает, что не он виноват в зависимости музыканта — певец сам уже довольно долгое время употреблял наркотические вещества. Мужчина утверждает, что он был работником за сценой долгие годы и таким образом мог передавать музыканту наркотики.

Доктор Д также выразил мнение, что Принс якобы покупал наркотики, так как боялся выступать. По его словам, музыкант мог занервничать даже в комнате с пятью людьми.

Ранее в Миннесоте сенатор Карин Хоусли заявила о намерении добиться принятия пурпурного цвета в качестве официального цвета штата в память о Принсе.

Музыкант Роджерс Нельсон, более известный как Принс, был найден мертвым в своем владении Paisley Park, Миннесота. Следователи исключили версию самоубийства Принса, тем не менее результаты вскрытия будут опубликованы не ранее чем через месяц.