В Москве назвали лауреатов театрального фестиваля «Золотая маска — 2016»

__is_photorep_included8181761: 1

Лауреаты премии «Золотая маска — 2016» названы на торжественной церемонии, которая прошла 16 апреля на сцене московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, передает РИА «Новости».

В номинации «Лучшая женская роль в оперетте-мюзикле» лауреатом стала Оксана Костецкая за роль в постановке «Все о Золушке» Театра мюзикла. «Золотую маску» за лучшую мужскую роль получил Дмитрий Ермак за роль в мюзикле «Призрак оперы».

«Лучшим режиссером в оперетте-мюзикле» стал Алексей Франдетти за «Рождество О.Генри» в Театре имени Пушкина. «Лучшим спектаклем в оперетте-мюзикле» признана «Голливудская дива» Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, лучшим дирижером — Мариам Барская за «Призрак оперы».

Приз за «Лучшую женскую роль в балете и современном танце» получила Любовь Андреева из петербургского Театра балета Бориса Эйфмана. «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в балете получил Олег Габышев из того же театра.

Лучшим дирижером в балете стал Юрий Кочнев из Саратовского театра оперы и балета, а «Лучшей работой балетмейстера/хореографа в балете и современном танце» стала постановка Дагласа Ли из пермского Театра оперы и балета имени Чайковского.

Лучшим спектаклем в современном танце стала постановка «Кафе Идиот» театра «Балет Москва», лучшим спектаклем в балете стал «Герой нашего времени» Большого театра.

Приз за «Лучшую женскую роль в опере» получила Хибла Герзмава за роль Медеи Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а за «Лучшую мужскую роль в опере» — Алексей Татаринцев за роль Ромео в опере «Ромео и Джульетта» театра «Новая Опера» имени Колобова.

Лучшим режиссером в опере, по мнению жюри, стал Александр Титель за постановку «Медея», а лучшим дирижером в опере — Андрей Лебедев за оперу «Ромео и Джульетта».

Ранее сообщалось, что спектакли – номинанты национальной театральной премии «Золотая маска» будут показаны в российских кинотеатрах.