На Украине запретили еще два российских фильма и сериал

На Украине государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило госрегистрацию российских фильмов «Путь к сердцу мужчины» и «Игра», а также сериала «Ладога». Об этом сообщает украинский сайт «Капитал» со ссылкой на пресс-службу Госкино.

На основании обращений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам мониторинга телеэфира экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино были проанализированы картина «Путь к сердцу мужчины» (2013) и сериал «Ладога» (2013).

По результатам оценки Госкино решило запретить демонстрацию и распространение указанных произведений на территории Украины.

Кроме того, по результатам решения экспертной комиссии было отказано в госрегистрации и оформлении прокатного удостоверения телефильму «Игра» (2008).

Ранее сообщалось, что три российских телеканала — «Ретро», «Киноклуб» и RTG TV — запрещены к трансляции на Украине.

Также сообщалось, что глава Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко обратился к министру культуры с просьбой пересмотреть черный список российских деятелей культуры.