Альберта Филозова похоронили на Ваганьковском кладбище

Народного артиста России Альберта Филозова похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве, сообщает ТАСС. Церемония была организована для родственников и друзей актера.

Утром на гражданскую панихиду в театре «Школа современной пьесы» пришли сотни людей, в том числе глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Я здесь не столько как глава департамента, а как один из многочисленных почитателей таланта Альберта Филозова, один из тех, кто знал его, кто восхищался этим замечательным актером», – заявил он.

Как отметил Кибовский, Филозов был потрясающим талантом, с уходом которого трудно смириться. «Но остаются роли, остаются ученики, остается наследие», – добавил он.

На панихиду пришли руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, режиссер Анатолий Васильев, композитор и автор-исполнитель Сергей Никитин, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Эммануил Виторган, актриса Елена Санаева, балерина Анастасия Волочкова, актер Алексей Петренко.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал смерть актера Альберта Филозова большой потерей для отечественной культуры.