Корюшка может помешать возвращению «Авроры» на место стоянки

Работы по возвращению крейсера «Аврора» на место исторической стоянки в Санкт-Петербурге могут быть приостановлены, если это помешает ходу корюшки. Как передает «Русская служба новостей», с таким заявлением выступил глава Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

Беляев отметил, что пока нет информации о размере вреда от дноуглубительных работ. Специалисты ждут от военных документации с подробным планом действий.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход пойдет в этом месте, то мы будем рекомендовать (приостановить работы)», – сообщил Беляев.

По его словам, прецеденты, когда работа останавливалась, уже были. «Работы будут приостановлены, а потом продлятся дальше», – добавил он.

Со своей стороны, начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков сказал, что сроки переносить не будут. Губанков подчеркнул, что работы по подготовке места стоянки крейсера не скажутся на популяции корюшки.

«Аврора» должна вернуться на Петроградскую набережную ко дню Военно-морского флота 31 июля 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге хотят создать памятник корюшке. Как заявил скульптор Владимир Петровичев, в ближайшее время он планирует подобрать органичный образ и подходящий масштаб для монумента.