Андрей Кончаловский согласился возглавить творческий совет РВИО

Режиссер Андрей Кончаловский согласился возглавить творческий совет Российского военно-исторического общества. Об этом говорится в пресс-релизе РВИО, который поступил в «Газету.Ru».

В творческий совет войдут директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, заслуженный деятель искусств России, доктор искусствоведения, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков и другие деятели культуры и искусства.

Первое заседание творческого совета состоится 4 февраля. В нем примет участие председатель РВИО, министр культуры России Владимир Мединский.

Цель создания творческого совета – рассмотрение вопросов, связанных с созданием и размещением объектов монументального искусства, уточняется в пресс-релизе. Там также говорится, что в задачи совета входит как рассмотрение инициатив по созданию памятников, так и выработка рекомендаций по возможному воплощению и концепции архитектурно-художественных решений будущих объектов монументального искусства. Кроме того, работа совета предусматривает обсуждение и анализ материалов для составления заданий на проведение творческих конкурсов.