Порошенко призвали запретить всю российскую музыку и кино

28.01.2016 | 15:07

Президента Украины Петра Порошенко призвали запретить всю российскую музыку и кино, сообщает «Интерфакс». «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды», — сказал участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», — отметил Лене. Музыкант проинформировал, что группа представителей украинских медиа планирует зарегистрировать соответствующую петицию на сайте Порошенко.

Со своей стороны музыкант и художник Антин Мухарский, который также присутствовал на пресс-конференции, призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к украинскому президенту подписали, к примеру, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандры» Сергей Фоменко. Свои подписи под обращением также поставили участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская и писатели братья Капрановы.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева потребовал от министерства культуры Украины обосновать составление списка деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны.