Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Известная башкирская певица умерла в Уфе из-за осложнения после родов

27.01.2016 | 12:08

Известная башкирская певица Василя Фаттахова умерла в Уфе из-за осложнения после родов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Республиканской клинической больнице.

«27 декабря прошлого года Фаттахова родила второго ребенка. После рождения дочери у нее начались осложнения, врачи провели несколько операций, была тенденция к улучшению», — рассказал источник. По его словам, несмотря на усилия медиков, Фаттахова скончалась 26 января 2016 года.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Башкирии Светлана Кускарбекова подтвердила смерть певицы, но отметила, что диагноз не подлежит разглашению без согласия родственников в соответствии с законом о врачебной тайне.

Фаттахова — заслуженная артистка Башкирии и Татарстана, исполнительница хитов «Туган як», «Янгыз милэш» и «Атайым». Как заявили в пресс-службе республиканского министерства культуры, культурная общественность потеряла певицу, которая своим творчеством смогла сплотить разные национальности, «объединив их чувством искренней любви к родному краю».

Церемония прощания с Фаттаховой пройдет 28 января в Башкирской государственной филармонии.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru