В Большом начинаются гастроли Гамбургского балета

В Большом театре начинаются гастроли Гамбургского балета, руководителем и вдохновителем которого более 40 лет является хореограф Джон Ноймайер. Увидеть спектакли знаменитой труппы можно с 20 по 24 января.

«Претерпела изменения гастрольная программа Гамбургского балета. Прославленная труппа Джона Ноймайера покажет на исторической сцене Большого театра балет «Пер Гюнт», — говорится в сообщении на сайте Большого.

«Объяснить, почему «Пер Гюнт» так волнует меня, сложно. Чтобы ответить на этот вопрос, надо поставить балет и узнать, что это для меня значит и почему меня так влечет эта тема», — цитирует Ноймайера пресс-служба театра. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам хореографа, «Пер Гюнт» является таинственной пьесой, которую можно рассматривать с разных точек зрения.

В Большом театре Гамбургский балет представит новую версию постановки, премьера которой состоялась летом 2015 года. Как рассказал Ноймайер, для этой версии были существенно переделаны все картины «Пера» — и хореографически, и дизайнерски. Кроме того, значительно изменились костюмы.

Ноймайер — один из самых известных хореографов, его постановки идут на сценах Парижской оперы, Американского театра балета, Королевского Лондонского балета, Мариинского, Большого и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.