Московский театр откроет Шекспировский фестиваль в США

Московский драматический театр имени Пушкина откроет Шекспировский фестиваль в американском Чикаго. Как сообщает ТАСС, смотр начнется показом спектакля «Мера за меру». Это совместный проект Театра Пушкина и театральной компании Cheek by Jowl.

«Участники спектакля вылетают в США 25 января, где «Мера за меру» сыграют пять раз подряд — с 27 по 31 января», — заявили в пресс-службе театра во вторник, 19 января.

Премьера постановки состоялась в 2013 году в Москве. Режиссер спектакля — известный британский режиссер Деклан Доннеллан. «Как всякий отличный триллер, она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел» — так описал режиссер пьесу «Мера за меру».

Шекспировский фестиваль в Чикаго приурочен к 400-летию со дня смерти драматурга. Участниками смотра стали музыкальные и театральные труппы из Австралии, Белоруссии, Германии, Индии, КНР, Мексики, ЮАР и других стран. В общей сложности в течение 2016 года в Чикаго пройдет более 850 мероприятий, связанных с памятной датой.