Егор Кончаловский снимет молодежный сериал для СТС

Режиссер и продюсер Егор Кончаловский снимет молодежный комедийный сериал для СТС. Об этом сообщает ТАСС. Рабочее название проекта – «Золотая дверь». Шоу будет состоять из 12 эпизодов.

Кроме того, Кончаловский заканчивает продюсировать сериал для ТВЦ. «Он о любви, главные роли исполняют Екатерина Соломатина и Максим Дрозд, режиссер — Екатерина Двигубская. Это не первый мой сериальный опыт, но такой мелодраматический проект — первый», — рассказал Кончаловский. На съемочной площадке этого проекта режиссер и продюсер встретит свой юбилей. 15 января Кончаловскому исполняется 50 лет. «Что может быть лучше, чем подарить себе на юбилей работу», — заявил он.

Помимо этого, к концу года Кончаловский завершит ленту для министерства внутренних дел Белоруссии. По словам юбиляра, фильм рассказывает о борьбе с бандитизмом на западе страны после войны. «Это кино уже, не сериал, художественный фильм», — подчеркнул он.

Егор Кончаловский родился 15 января 1966 года в Москве в семье режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Известность ему принес фильм «Антикиллер». Он также снял такие ленты, как «Консервы» с Маратом Башаровым и «Побег» с Евгением Мироновым.