Патриарх Кирилл пожелал иеромонаху Фотию сохранить монашескую скромность после победы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем фейсбуке поздравил иеромонаха Фотия, победившего в четвертом сезоне шоу «Голос».

«Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе «Голос». Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы», — написал он.

Тем не менее, по словам патриарха, «результат, на удивление, оказался положительным — думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил».

По его словам, поздравляя иеромонаха Фотия, он «хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

«Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ», — добавил патриарх.

Ранее сообщалось, что в четвертом сезоне музыкального шоу «Голос» победил иеромонах Фотий из команды Григория Лепса.

Шоу «Голос» идет на Первом канале с 2012 года. В предыдущих трех сезонах победителями становились воспитанники Градского — Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева.