Кинофестиваль «2morrow/Завтра» начал сбор средств на новую программу

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор средств в поддержку фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра».

За 40 дней планируется собрать 350 тыс. руб., из них за первый день было пожертвовано около 70 тыс. руб.

Москва профинансирует только половину общего фестивального бюджета, что позволит организаторам оплатить права, сделать перевод и субтитры, пригласить гостей всего для 30 фильмов, хотя обычно в программе их не менее 60. Собранные средства пойдут, в частности, на организацию программы «Je suis un autre / Я есть Другой».

«Мы испытываем обеспокоенность из-за расколов, трещин, которыми покрывается карта земли. Беспомощность перед лицом глобальных конфликтов заставляет нас хотя бы на локальном уровне поднимать вопросы, которые нас всех тревожат. Именно поэтому 9-й фестиваль мы решили посвятить теме границ и Другому (как носителю иной социальной, национальной, сексуальной и экзистенциальной идентичности)», — так говорят о программе организаторы. В нее должны войти фильмы «Мы пришли к вам с миром» Хуберта Саупера, «Танжерин» Шона Бэйкера, обладатель приза за лучшую режиссуру Берлинского кинофестиваля фильм «Браво!» румынского режиссера Раду Жуде, победитель Венецианского фестиваля фильм «Издалека» Лоренцо Вигаса, картина Шарунаса Бартаса «Покой нам только снится».

9-й фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» пройдет с 26 по 31 января в Музее Москвы и Центре документального кино.