Мединский прокомментировал свой визит в Грецию и расследование о семье Чайки

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященное деятельности семьи генпрокурора России Юрия Чайки, передает «Росбалт».

Министр объяснил свое присутствие на открытии отеля в Греции, доля в котором, согласно данным расследования, принадлежит одному из сыновей генпрокурора. «Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал», — пояснил министр.

О расследовании Навального Мединского спросили в рамках Международного культурного форума после того, как тот раскритиковал ленивых российских журналистов. Мединский заявил, что в современной прессе практически умер жанр журналистского расследования и представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей.

Расследование ФБК было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Авторы также связали окружение с деятельностью банды Цапков.

14 декабря Пресненский суд отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке. Вечером 14 декабря Алексей Навальный сообщил, что был задержан полицией в Марьино, однако позже отпущен.