В онлайн-чтениях «Войны и мира» примут участие Вайда и Плачидо

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, сыгравший комиссара Каттани в телесериале «Спрут», и польский режиссер Анджей Вайда примут участие в марафоне чтений романа Льва Толстого «Война и мир», пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу телеканала «Россия – Культура».

Марафон «Война и мир». Читаем роман» длительностью 60 часов стартовал 8 декабря в эфире каналов «Россия – Культура» и «Россия 1», а также радиостанции «Маяк».

«В чтениях примет участие итальянский актер Микеле Плачидо, он прочитает отрывок из четвертого тома ночью 11 декабря, в последний день марафона», — уточнили в пресс-службе. Также Толстого прочтут и другие иностранные участники: четырежды номинировавшийся на «Оскар» польский режиссер Анджей Вайда и американский режиссер Майкл Хоффман, снявший фильм «Последнее воскресенье» о последнем годе жизни Толстого.

Среди других участников марафона американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, недавно принявший православие, и французская актриса Фанни Ардан.

В трансляции принимают участие многие города и страны, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, и др.