Игравшая в момент атаки в театре «Батаклан» группа выступила в Париже с U2

Впервые после серии атак в Париже калифорнийская рок-группа Eagles of Death Metal выступила с группой U2 на 20-тысячной площадке AccorHotels Arena на берегу Сены, пишет The Guardian.

13 ноября террористы убили около 90 человек, находившихся на концерте американского коллектива, ирландская группа U2 должна была выступать на следующий день, но концерт был отменен.

«У них отняли сцену три недели назад, и мы рады предложить им свою в этот вечер», — отметил вокалист U2 Боно.

Eagles of Death Metal и U2 исполнили кавер-версию композиции «People Have the Power» («У людей есть сила». — «Газета.Ru») американской поэтессы Патти Смит. В тексте песни высказывается уверенность в том, что люди способны сплотиться и изменить мир, борясь с глупостью.

Боно вышел на бис, облачившись во французский флаг, и спел популярную песню «Ne me quitte pas» («Не покидай меня». — «Газета.Ru»), которую в 1959 году написал Жак Брель. На экран транслировались имена жертв серии терактов.

Ранее сообщалось, что через три недели после теракта Eagles of Death Metal выступят в Париже вместе с U2.

В результате нападения на концертный зал «Батаклан» во время концерта Eagles of Death Metal погибли 89 человек. Еще 41 человек погиб в тот же вечер в результате других нападений исламистов в Париже.