В Аргентине покажут фильмы Никиты Михалкова и Романа Супера

Неделя российского кино, с 7 по 11 декабря, пройдет в буэнос-айресском кинотеатре «Гомон», пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Всего в программе восемь фильмов, которые уже демонстрировались на различных кинофестивалях. Среди них — «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова, «Орлеан» Андрея Прошкина, «Без границ» Резо Гигинеишвили, «Звезда» Анны Меликян, «Вий» Олега Степченко и «На кончиках пальцев» Романа Супера.

Также в рамках мероприятия состоится лекция Андрея Прошкина «Взгляд на современный российский кинематограф».

«Символично, что киносмотр пройдет в рамках мероприятий культурного обмена между Российской Федерацией и Аргентиной. В рамках «перекрестных» Дней культуры России и Аргентины в июне в Буэнос-Айресе состоялся гала-концерт солистов российской оперы из Большого и Мариинского театров. В Буэнос-Айресе и Мар-дель-Плате прошли выступления фольклорного инструментального ансамбля «Бис-квит», — рассказали в пресс-службе.

Также через несколько дней в столице Аргентины стартует фестиваль Feel Russia, посвященный российским достижениям в разных сферах культуры и искусства.