Государственный литературный музей поменяет название в честь Даля

Государственный литературный музей после двухлетнего ребрендинга изменит название, в котором так или иначе прозвучит имя лексикографа, литератора, составителя Толкового словаря русского языка Владимира Даля, пишет ТАСС.

Такое заявление сделал директор музея Дмитрий Бак. «Мы стараемся, чтобы наш музей стал образовательным ресурсом. Скажу больше — мы думаем о ребрендинге Государственного литературного музея. Потому что название крайне неудачное, при всем моем почтении к его 80-летней истории. Но в любой стране меня спрашивают: «Это какая страна, это какая литература, это какие писатели?». Мы думаем, что в названии должна быть отражена и русская литература, и книжная культура. И, конечно, мы думаем, что там должно быть имя Даля. Может быть, со временем появится такой Даль-музеум, если говорить по-немецки», — поделился Бак.

По словам директора, в Москве уже есть Музей Даля, с которым Литературный музей находится в постоянном контакте.

В 2016 году Литературный музей планирует достроить здание на Зубовском бульваре. Также музей хочет открыть в Третьяковке национальный центр «X веков русской словесности».