Сериал «Во все тяжкие» подарил Смитсоновскому институту сумку «метамфетамина»

«Во все тяжкие» . Второе место досталось истории о школьном учителе химии, который после того, как... imdb.com
«Во все тяжкие». Второе место досталось истории о школьном учителе химии, который после того, как узнал, что у него рак, начал делать наркотики. Сериал дважды получал «Эмми» как лучшее драматическое шоу и принес четыре премии исполнителю главной роли Брайану Крэнстону.

Создатели сериала «Во все тяжкие» (2008–2013) подарили комплексу музеев Смитсоновского института в Вашингтоне более десятка связанных с шоу телеканала AMC экспонатов, сообщает Entertainment Weekly.

Теперь в Смитсоновском национальном музее американской истории есть шляпа главного героя сериала Хайзенберга, костюмы, противогазы, фиолетовый штопор и, среди прочего, сумка вещества, выступавшего в кино в роли синего метамфетамина, — наркотика, который готовили главные герои.

На церемонии передачи киноартефактов присутствовали актеры Брайан Крэнстон, Аарон Пол, Дин Норрис, создатель сериала Винс Гиллиган и др.

В 2018 году музей планирует открыть экспозицию, посвященную американской культуре и ее проявлениям в театре, музыке, спорте и развлечениях.