В Брянской области восстанавливают усадьбу Алексея Толстого

Российские власти выделят более 160 млн руб. на восстановление исторического облика усадьбы писателя Алексея Константиновича Толстого в селе Красный Рог Брянской области, пишет ТАСС.

Средства запланированы в федеральном бюджете на 2016 год. «В проекте федерального бюджета на 2016 год предусмотрена субсидия в объеме 163,2 млн руб. на реконструкцию объекта музея-усадьбы А.К. Толстого в рамках подготовки к 200-летию со дня рождения писателя», — сообщают в областном правительстве.

Как поясняет замдиректора областного департамента культуры Юрий Карпенко, в 2016 году начнутся работы по строительству в усадьбе четырех флигелей, административного здания Музея Толстого, воссозданию исторической прачечной. Начнется и благоустройство усадебного парка. Кроме того, в самой усадьбе появится котельная, в ней проложат инженерные сети.

Сейчас на территории усадьбы сохранилось немного исторических объектов, и новые строения, возведенные в стилистике классической дворянской усадьбы, должны помочь воссоздать атмосферу имения писателя.
Реконструкция усадьбы Толстого продолжается уже несколько лет. После завершения нового этапа усадьба будет готова к приему туристов, проведению культурных мероприятий и всероссийского праздника в честь 200-летия Толстого в 2017 году.