Эдгард Запашный выйдет из Союза цирковых деятелей

Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный собирается выходить из Союза цирковых деятелей России, так как считает эту организацию «бездейственной», пишет ТАСС со ссылкой на беседу с артистом.

Ранее председатель Союза цирковых деятелей Эмиль Кио направил министру культуры России Владимиру Мединскому обращение, в котором попросил уволить Эдгарда Запашного с поста директора Большого московского государственного цирка за то, что он выступает на стороне артистов, уволившихся из Росгосцирка из-за несогласия с политикой руководства. Также Кио просил присоединить МГБЦ к компании «Росгосцирк».

По мнению Запашного, Кио не нравится его открытая критика Союза цирковых деятелей. Он утверждает, что организация предпочитает не вмешиваться в скандалы, не помогает артистам по-настоящему и не включает в себя достаточное количество авторитетных членов. «Эмиль Кио не ходит на премьеры цирковых спектаклей, не принимает участия в церемониях награждения. И к сожалению, он не обладает полной информацией о происходящем. Он подставил под сомнение профессионализм Сергея Нестерова, Натальи Майхровской, Мстислава Запашного, но он сам долгое время не присутствовал на их спектаклях, не видел то, что они сделали за последнее время. И он не может давать объективную оценку этим людям. Министр культуры может, он бывает в цирке гораздо чаще, чем Эмиль Кио», — уверен Запашный.

Ранее гендиректор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев сообщил, что не рассматривал возможность присоединения к ней Большого московского государственного цирка. Также он призвал коллег успокоиться и заняться творчеством, а не конфликтовать.