Актриса «золотого века» Голливуда Джоан Лесли умерла в возрасте 90 лет

Актриса Джоан Лесли, сыгравшая в фильмах «Сержант Йорк», «Голливудская лавка для войск» и «Янки Дудл Денди», умерла в Лос-Анджелесе в понедельник в возрасте 90 лет, пишет издание Los Angeles Times.

Лесли считалась ветераном Голливуда с тех пора, как получила роль в картине Рауля Уолша «Высокая Сьерра».

«Мне было только 15, когда я получила эту роль», — сказала актриса в одном из своих интервью. «Мне жаль, что я не начала свою карьеру немного позже. Я думаю, тогда бы я многое смогла сделать лучше», — добавила она.

Когда Лесли исполнилось 16 лет, компания Warner Brothers предложила ей главную роль в «фильме «Сержант Йорк» — байопике о несчастной судьбе героя Второй мировой войны.

Имя актрисы также было увековечено в песне Corns for my Country группы Andrews Sisters, в которой есть строчка: «Мы не такие изящные, как милая Джоан Лесли».

После того как в середине 40-х годов она разорвала контракт с Warner Bros., актриса сотрудничала в основном с маленькими студиями, а также снималась в рекламе. В 1950 году Лесли вышла замуж и родила близнецов. Когда дети выросли, она время от времени появлялась на экране в таких фильмах, как «Она написала убийство», «Невероятный Халк», «Ангелы Чарли». Актриса также занималась благотворительностью.

Ее муж, врач Уильям Колдуэлл, умер в 2000 году. У Джоан Лесли остались две дочери.