Апелляционный суд о запрете песен «Кровостока» перенесен

actionlist.ru

Судебное заседание по рассмотрению жалобы рэп-группы «Кровосток» на решение нижестоящего районного суда, объявившего все содержание ее сайта запрещенным к распространению в России, переносится на 27 октября.

На суде присутствовали члены группы, музыканты Дмитрий Файн и Антон Черняк. Защита музыкантов попросила приобщить документы об авторских правах и вести процесс по правилам рассмотрения дела в суде первой инстанции. По решению судьи первое ходатайство было удовлетворено, второе суд рассмотрит позже.

Как поясняет в комментарии «Газете.Ru» адвокат группы Дамир Гайнутдинов, пауза нужна, чтобы все стороны, включая ФСКН и Роскомнадзор, ознакомились с дополнениями к апелляционной жалобе «Кровостока». «Запрет затрагивает право на свободу творчества, заявители не были привлечены к суду первой инстанции, принятие решения без их участия является нарушением их прав», — говорит юрист.

«Формально у нас рэп, но это не единственная наша деятельность. Мы — СМИ из художественной среды. Задача была такая: сделать рэп по-русски, который не стыдно слушать. По содержанию это именно то, о чем должны петь рэперы», — вспоминал перед началом заседания Файн в беседе с «Медиазоной». По его мнению, в России группу «Кровосток» скорее любят, чем нет.

14 июля Кировский районный суд Ярославля объявил запрещенным на территории России весь контент сайта «Кровостока», включая выложенные там песни группы. Ранее никто из участников коллектива в суде не бывал и к ответственности не привлекался.