Директором «Гоголь-центра» стал его худрук Кирилл Серебренников

Совет директоров московских театров назначил на должность директора «Гоголь-центра» его художественного руководителя Кирилла Серебренникова, пишет РИА «Новости», заместителем Серебренникова стал Алексей Кабешев.

По словам Серебренникова, Кабешев уже познакомился с коллективом и ориентируется в финансовом положении театра. Как говорит сам Кабешев, предпосылки для оздоровления финансово-экономической ситуации в театре есть. «В целях снижения расходов до конца этого года в срочном порядке должны быть сокращены эксплуатационные расходы, как на сам театр, так и на каждый спектакль… Необходимо будет провести анализ штатного расписания, пересмотр всех обязанностей и должностных инструкций, а также, естественно, ставок, что касается части зарплаты», — делится планами Кабешев.

По итогам проверки, прошедшей в «Гоголь-центре» в конце 2014 года, был уволен его директор Алексей Малобродский. Новым директором стала продюсер и телеведущая Анастасия Голуб, которая вскоре покинула должность по собственному желанию. Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский летом заявлял, что его ведомство не намерено вмешиваться в финансовые дела «Гоголь-центра» Из-за сложного экономического положения в театре приостановили заключение новых договоров и остановили договоры по новым постановкам, которые стояли в плане.