Еще одна династия дрессировщиков покинет Росгосцирк

Дрессировщики морских львов Тимченко покидают Российскую государственную цирковую компанию (Росгосцирк), пишет ТАСС со ссылкой на Татьяну Тимченко.

Сейчас с морскими львами, приобретенными на средства семьи, выступает ее сын Василий Тимченко-младший. «Мысль об уходе нас посетила сразу же, когда руководство компании сказало, что надо сокращать корма нашим животным. Это было еще в июле. Тогда компания еще корма оплачивала, но все время с присказками «Вот, это так дорого!» Рыба, действительно, очень подорожала, а это основной корм наших животных. Но не килькой же нам кормить этих морских львов, которые тонну весят?» — поделилась Тимченко, добавив, что сейчас финансирование кормов прекратилось и еду животные получали от поставщика в долг, пока Росгосцирком не оплаченный.

По словам Тимченко, оклады в цирке небольшие, а предложений по работе очень много. За сентябрь ее сын Василий Тимченко получил зарплату размером 25 тыс. руб.

Ранее Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании покинули представили династий Запашных, Нестеровых, Майхровских.