Мединский поздравил Чулпан Хаматову с юбилеем

Чулпан Хаматова (Лиза) во время съемок фильма «Синдром Петрушки», 2014 год ТАСС
Чулпан Хаматова (Лиза) во время съемок фильма «Синдром Петрушки», 2014 год

Министр культуры России Владимир Мединский поздравил народную артистку России Чулпан Хаматову с 40-летием, сообщается на сайте Минкульта.

«Вы — удивительно талантливая актриса, чьи образы всегда женственны и обаятельны, жизненны и выразительны. На театральной сцене и в кино вы сыграли целый ряд ярких и запоминающихся ролей, среди которых ни одна не осталась незамеченной. Искренняя любовь зрителей и уважение коллег по актерскому цеху — лучшая оценка вашему творчеству», — отмечает Мединский в поздравительной телеграмме.

Мединский также отметил общественную деятельность Хаматовой, в 2006 году вместе с актрисой Диной Корзун учредившей благотворительный фонд «Подари жизнь». «На этом поприще вы проявили себя как личность, обладающая твердой гражданской позицией, а для многих в России и за ее пределами стали настоящим символом добра, сострадания и отзывчивости. На вашем счету не одна спасенная детская жизнь, а, как известно, «тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир», — напомнил Мединский.

Министр культуры также пожелал актрисе «счастья, добра, гармонии и исполнения всех замыслов».