Директор Парка Горького прокомментировала информацию о слиянии с «Музеоном»

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) Ольга Захарова в беседе с ТАСС прокомментировала информацию о том, что парк объединится с парком искусств «Музеон», а она уйдет со своей должности.

«Назначение меня на должность директора было по согласованию с мэром Москвы. Если меня и «сокращать», то, на мой взгляд, без согласования с Собяниным это невозможно. Я возглавляю Центральный парк Москвы 4,5 года. И за это время парк стал тем самым «третьим местом» после дома и работы, в котором так нуждались москвичи. Без преувеличения Парк Горького можно назвать визитной карточкой города. У меня несколько благодарственных писем, среди которых есть благодарственное письмо от мэра Москвы и от заместителя мэра Леонида Печатникова», — напомнила Захарова.

По ее мнению, при объединении именно столичный парк искусств «Музеон» должен стать частью Парка Горького, а не наоборот. «Решение о присоединении именно «Музеона» к Парку Горького мэр Москвы принял еще в прошлом году, и мы неоднократно направляли письма в департамент культуры с просьбами выполнить это поручение. Однако до сих пор этого не произошло», — сказала она.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил СМИ, что ЦПКиО объединяется с парком искусств «Музеон» на базе последнего, а директор «Музеона» Елена Тюняева станет также и главой ЦПКиО, сменив Захарову.