Имя директора балета Большого театра станет известно в конце сентября

Гендиректор Большого театра Владимир Урин на пресс-конференции, прошедшей сразу после сбора труппы ГАБТа, рассказал, что планирует объявить имя нового руководителя балета не ранее чем в конце сентября, пишет РИА «Новости».

«Театр принципиально сегодня не объявлял имя нового руководителя балета», — подчеркнул Урин, позже пояснив, что планирует это сделать в конце сентября. «Во-первых, потому что Сергей Филин продолжает работу на посту художественного руководителя балета, и все, что будет происходить в этом году, он в этом активным образом занят. Во-вторых, сначала должен подписать контракт с новым руководителем балета, затем познакомить его с Сергеем Юрьевичем, представить труппе и после этого уже можно будет официально объявить о том, кто возглавит большой балет», — поделился он.

Ранее стало известно, что контракт с балетмейстером Сергеем Филиным, рассчитанный до марта 2016 года, не продлят, а должность худрука с марта следующего года упразднят: вместо этого в ГАБТе будет директор балета.