Фестиваль авторского американского кино «Амфест» откроется в Сибири

Новосибирск стал единственным городом за Уралом и третьим в России, где с 16 по 20 сентября пройдет фестиваль авторского американского кино «Амфест», пишет ТАСС со ссылкой на пиар-директора городского кинотеатра «Победа» Наталью Павленко.

Гости фестиваля смогут увидеть пять американских кинофильмов независимых киностудий. Три из них — это полнометражные картины дебютантов.

Так, в Новосибирске покажут драму театрального режиссера Руперта Гулда «Реальная история», где роль убийцы-психопата сыграл актер Джеймс Франко. Продюсер и сценарист Майя Форбс представит комедию «Бесконечно белый медведь» о страдающем маниакально-депрессивным расстройством мужчине, который пытается вернуть свою жену. Также в программе — ретрокомедия «Дневник девочки-подростка» Мариэль Хеллер, новый фильм братьев Зеллнер «Кумико — охотница за сокровищами» и «Конец тура» Джеймса Понсольдта об американском писателе Дэвиде Фостере Уоллесе.

Фестиваль авторского американского кино «Амфест» с 2006 года проходит ежегодно осенью в Москве и Санкт-Петербурге. В Новосибирске проводится с 2014 года.