Международный фестиваль в Тромсё представит в России «Третью Мещанскую»

В сентябре в российских кинотеатрах покажут фильм Абрама Роома «Третья Мещанская» («Любовь втроем») 1927 года с живой музыкальной дорожкой, сообщают организаторы показа.

Над музыкальным сопровождением картины работал интернациональный коллектив музыкантов на Международном кинофестивале в норвежском городе Тромсё: норвежский саксофонист Ула Рокконес, норвежский барабанщик Якоп Янссон, российский контрабасист, композитор и продюсер Владимир Волков, а также пианист и композитор Андрей Кондаков.

Фильм с Николаем Баталовым, Людмилой Семеновой и Леонидом Юреневым в главных ролях основан на истории отношений Маяковского и семьи Бриков, а также на реальном случае комсомольской «любви втроем», описанного в «Комсомольской правде».

3 сентября премьера «Третьей Мещанской» с живым музыкальным сопровождением состоится в Тромсё, после чего фильм отправится в Мурманск (12 сентября), Апатиты (13 сентября), Петрозаводск (18 сентября) и Архангельск (20 сентября). Также 16 сентября показ пройдет в московском кинотеатре «Космос», а 19-го — в петербургском кинотеатре «Родина».

Международный кинофестиваль в Тромсё (Tromsø International Film Festival) — самый крупный в Норвегии, проходит регулярно в январе. В России фестиваль занимается реализацией двух проектов: турне программы короткометражных фильмов Films from the North и фильмов-концертов.