Серебренников ищет нового директора «Гоголь-центра»

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников ищет нового директора возглавляемого им театра и в ближайшие дни начнет переговоры с кандидатами, пишет ТАСС со ссылкой на интервью с режиссером.

«Я откликнулся на предложение Александра Кибовского самолично найти директора», — отметил режиссер. По его словам, «Гоголь-центр» — госучреждение, а не частный театр, и найти директора — отчасти и дело департамента культуры.

«Я говорил Александру Кибовскому, что в этой ситуации буду работать с любым директором, которого департамент предложит, но неожиданно для себя из СМИ узнал, что, оказывается, директора должен найти я сам. И я ищу. В ближайшие дни у меня запланированы встречи с разными людьми, среди которых есть опытные профессионалы. Главное, чтобы предложенную нами кандидатуру утвердили на совете директоров театров, в чем у меня нет стопроцентной уверенности», — пояснил Серебренников.

Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что ведомство не будет выплачивать долги театра и ждет от Серебренникова кандидатуру на пост директора «Гоголь-центра», вакантную после ухода Анастасии Голуб.