Алтайские родители жалуются на неприличную песню Снуп Догга

Родители алтайских школьников пожаловались в прокуратуру на песню рэперов Джейсона Деруло и Снуп Догга Wiggle, которую детям включали в пришкольном лагере, пишут «Аргументы и факты».

В издание от имени возмущенных родителей написала Наталья Ляшенко. По ее словам, родители учеников обратили внимание на то, что в лагере Белокурихинской школы №2 включают песню, в тексте которой содержатся призывы «потрясти попой» и обещания эротических приключений. «Когда же по поводу безнравственного содержания песен мама ученика обратилась к директору школы, то они вместе с учителем принялись убеждать возмущенную женщину, что «никаких стандартов для детей в музыке нет, любые песни хороши и не стоит развивать эту тему», — говорит Ляшенко.

Позже родители пожаловались в городской комитет по образованию, и в лагере перестали включать непристойные песни. Директору было объявлено замечание от управления образованием. Затем инициаторы написали заявление в прокуратуру и потребовали дальнейшего разбирательства, увольнения учителя иностранного языка, включавшего песню, и директора школы, а также проверки всех образовательных учреждений на соответствие нормам морали музыки, которую слушают дети, и кинофильмов, которые они смотрят.

Композиция Wiggle вышла на альбоме Джейсона Деруло Talk Dirty (2014).