Петербургские казаки подарят Земфире на день рождения флаг России

Земфира во время выступления на фестивале Пикник «Афиши» Анна Воронцова/«Газета.Ru»
Земфира во время выступления на фестивале Пикник «Афиши»

Петербургские казаки подарят Земфире на день рождения флаг России и пригласят выступить на фестивале «Казачье нашествие», пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на атамана городского общества «Православный союз казаков «Ирбис» Андрея Полякова.

Передать подарок он надеется через представителей певицы, сегодня празднующей 39-летие. «Мы с удовольствием подарим ей российский флаг, может быть, она не знает, какого он цвета. Мы ей расскажем. И на наш фестиваль она сможет приехать уже с нашим флагом. Праздник пройдет под лозунгом «Мы вас научим родину любить». Я надеюсь, мы там и покажем Земфире, как любить родину», — поделился планами Поляков.

Атаман пожелал исполнительнице «быть со своей страной в трудные времена, быть со своим народом, который ее вырастил и дал ей возможность себя реализовать».

«Казачье нашествие» пройдет в Петербурге 9 и 10 сентября.

В начале июля на концерте в Тбилиси певица Земфира выступила на сцене с флагом Украины, который ей передали из зала. Поклонник, передавший флаг, позже заявил, что у его поступка не было политического подтекста.