В Сибири открывается Канский видеофестиваль

В городе Канске Красноярского края 23 августа окроется XIV Международный Канский видеофестиваль, сообщает Colta.Ru.

В конкурсной программе будут представлены 24 фильма, созданных режиссерами из России, Австрии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Израиля, Канады, Филиппин, Финляндии и Швейцарии. Международное жюри возглавит искусствовед, критик и куратор Леонид Бажанов (Россия).

Также в Канске покажут параллельную программу и спецпрограмму «Веселое гетто», где будет представлен монтаж любительских и полупрофессиональных видеофильмов и аудиозаписей, посвященный чехословацкой неофициальной культуре 1970-х и 1980-х годов. Здесь же пройдут приуроченные к видеосмотру архитектурный фестиваль и литературный фестиваль «Зазубрина».

24 августа в программе вечерних показов будет представлен фильм Натальи Чумаковой и Анны Цирлиной «Здорово и вечно», посвященный ранним годам группы «Гражданская оборона». На церемонии закрытия фестиваля 29 августа состоится перформанс «Живая музыка. Онемевшее кино. Чапаев»: немая версия знаменитого фильма братьев Васильевых будет показана в сопровождении Симфонического оркестра Красноярского театра оперы и балета.