Прокуратура Украины проверит законность въезда певицы Ирины Билык в Крым

Украинская прокуратура проверит законность въезда певицы Ирины Билык в Крым, пишет агентство «Укринформ» со ссылкой на назначенного Киевом и.о. прокурора Крыма Назара Холодницкого.

По его словам, в прокуратуру пришло обращение от лидера крымского «евромайдана» Андрея Щекуна о привлечении Ирины Билык к административной ответственности за незаконное пересечение границы с полуостровом.

Прокуратура усматривает в действиях певицы признаки нарушения ст. 204 Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас обращение перенаправлено в крымское УМВД. «Мы видели интервью, где она сказала, что залетела в Крым через Москву, но есть порядок, в соответствии с законом «О временно оккупированной территории», который четко говорит, что пересечение временной границы с Крымом возможно лишь через официальные пункты пропуска», — отметил прокурор.

Народная певица Украины Ирина Билык недавно побывала в Крыму на фестивале «Детская новая волна». Туда она прибыла на самолете из российского аэропорта, что противоречит законодательству Украины.