Энтео сравнил высказывания главы СПЧ с действиями боевиков ИГ

Дмитрий Энтео, лидер православного движения «Божья воля», устроившего погром на выставке в Манеже, заявил радиостанции «Говорит Москва», что в высказываниях главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и действиях «Исламского государства» наблюдается одинаковая ненависть к Иисусу Христу.

«Деятельность гражданина Федотова есть тот же самый дух, который движет террористами из ИГИЛ, этой сатанинской организации, это одинаковый дух ненависти к Иисусу Христу, христианству и ценностям нашей цивилизации. Как они глумятся над православными святынями, так же и он считает, что ритуальное глумление над Христом — это абсолютная норма», — отметил Энтео.

По его мнению, Федотов плюет в душу православных верующих, защищая организаторов выставки в Манеже.

«Я не удивлюсь, что он и является уже давно завербованным агентом ИГИЛ или подобной античеловеческой экстремистской организации. Его экстремистские высказывания никак иначе толковаться не могут, он плюет в душу миллионам православных христиан, оправдывая страшное, немыслимое глумление над Христом», — заявил Энтео.

Он добавил, что активисты «Божьей воли» намерены добиваться закрытия «кощунственной» выставки и привлечения ее организаторов к уголовной ответственности.

В Манеже, в свою очередь, заявили, что будут настаивать на возбуждении уголовного дела против Энтео.

Ранее Федотов сравнил погромы участниками «Божьей воли» выставки в Манеже с действиями «варваров из ИГ».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.