Лиам Нисон сыграет генерала Макартура в фильме о Корейской войне

Американский актер Лиам Нисон ведет переговоры об участии в фильме «Операция «Хромит» (Operation Chromite), посвященном одному из эпизодов Корейской войны 1950–1953 годов, сообщает Deadline. Нисон собирается сыграть в картине роль генерала Дугласа Макартура. Фильм будет снимать южнокорейская компания Taewon Entertainment.

Операция Chromite — высадка частей американской армии в Инчхоне (недалеко от Сеула) в сентябре 1950 года. Это одна из самых крупных десантных операций после 1945 года и один из переломных моментов Корейской войны. Генерал Макартур руководил всей операцией.

«Хромиту» посвящен северокорейский фильм «Вольмидо» (1982); тогда же в США был снят провалившийся в прокате «Инчхон» с Лоуренсом Оливье в роли Макартура.

Съемки новой картины предполагается начать в конце 2015 года, а релиз картины в следующем году будет приурочен к годовщине начала Корейской войны (25 июня). Поставит фильм южнокорейский режиссер Джон Х. Ли («Необстрелянные»).

Нисон — лауреат «Оскара» за главную роль в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера»; также известен как джедай Квай-Гон Джинн из фильма «Звездные войны: Скрытая угроза» и по серии боевиков «Заложница».