Организаторы «КрымФеста» опровергли информацию о срыве фестиваля

Исполнительный продюсер фестиваля «КрымФест» в Севастополе Евгений Титков в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» опроверг информацию о срыве мероприятия.

«Вчера открытие состоялось, фестиваль запустился, работает в штатном режиме. Есть технические проблемы, но это норма. Мы их решаем. Люди едут, звук хороший, свет хороший. Все выступили. Только группа Amatory из Уфы в связи со сложной логистикой не сможет прилететь», — пояснил Титков.

По его словам, организаторы фестиваля выполнили все условия контактов с группами, некоторые из которых отказались выступать. «Мы прекрасно понимаем причину, она политическая, к сожалению. Группы не хотят терять украинский рынок. Мы вне политики. Мы рады видеть любого гостя на нашем фестивале», — заявил организатор.

Ранее стало известно, что артисты отказываются от выступлений на рок-фестивале в Крыму из-за слогана «Крым наш» и технической неподготовленности сцены. Так, сообщается, что от участия в фестивале отказались группа «ИнсайТ» из Сыктывкара, Digital Digital из Эстонии, московский коллектив «Пурген», Plush Fish, «Четыре апреля», 25/17, ORIGAMI. Выступление израильской группы Infected Mushroom отменено из-за опоздания рейса Санкт-Петербург — Симферополь на 6,5 часов.

Сейчас в неофициальной группе «КрымФеста» «ВКонтакте» пользователи размещают фотографии и видео неудовлетворительно подготовленной площадки с минимальным количеством зрителей.

У себя в фейсбуке мнение об организации «КрымФеста» выразил, в частности, директор фестиваля «Кубана» Илья Островский. По мнению Островского, «КрымФесту» повезло, что к ним пока приехало мало гостей, поскольку у толпы зрителей отсутствующие туалеты, неработающие кассы и непоставленная сцена вызвали бы ярость.

«Поддерживать инфраструктуру крупного массового мероприятия 7 дней — это не только деньги, это фантастический труд, это сотни людей обслуживающего персонала. <...> В случае «КрымФеста», я так понимаю, этим занимаются 1-2 человека. Понятное дело, что они не берут трубки — они этого физически сделать не могут», — говорит Островский.

Официальное открытие фестиваля состоялось вчера, 21 июля. Планируется, что «КрымФест» продлится неделю.