Худрук балетной труппы Большого Филин после операции чувствует себя хорошо

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в июне перенесший 34-ю операцию по восстановлению зрения, чувствует себя хорошо, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Филина на генеральной репетиции балета «Герой нашего времени», мировая премьера которого состоится 22 июля на Новой сцене ГАБТа.

По словам Филина, идея поставить «Героя нашего времени» возникла в театре еще пять лет назад. «Мы хотели успеть к 200-летию Лермонтова, которое отмечалось в прошлом году. Но долго решали, какой будет постановка. И «кислотная атака» в какой-то степени тоже отсрочила реализацию этого проекта. Теперь, слава богу, все хорошо, я рад, что получился такой достойный, интересный во всех отношениях спектакль», — поделился Филин.

Относительно продления контракта с ним, который завершается в марте 2016 года, Филин сообщил, что продлить или не продлить контракт — «это прерогатива генерального директора Большого театра Владимира Урина». «Я же желаю сам себе достойно доработать до 18 марта будущего года», — подчеркнул он.

Сергею Филину плеснули кислотой в лицо в начале 2013 года. Сейчас совершивший это преступление экс-артист балета Павел Дмитриченко отбывает наказание в колонии строгого режима.