Росгосцирк поедет с гастролями в Латинскую Америку

Российская государственная цирковая компания запланировала ряд мероприятий на Кубе и в странах Латинской Америки, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главы Росгосцирка Вадима Гаглоева.

7 июля Гаглоев и его первый зам Олег Чесноков отправятся на Кубу, где глава Росгосцирка будет членом жюри циркового фестиваля. «Но у нас есть еще целый пакет предложений по работе и на Кубе, и в регионе Латинской Америки», — сказал Гаглоев. В частности, компания примет участие в работе «виртуального филиала» Русского музея, который не так давно открылся в Гаване.

Также Росгосцирк планирует провести ряд собственных мероприятий. «В Латинской Америке, особенно на Кубе, цирк очень любят. Это «цирковые» государства: цирк там имеет собственное такое лицо и свою изюминку. Он очень экспрессивный, с энергией, с динамикой, очень трюковый», — поделился Гаглоев.

Накануне Росгосцирк вручил в Сочи международную цирковую премию «Мастер», на которую приехал выступить известный клоун Олег Попов, эмигрировавший из России 20 лет назад. Позже сообщалось, что Попов получил приглашение отметить в России свой 85-й день рождения.