«Известия»: профсоюз Театра на Таганке просит уволить Ирину Апексимову

Российский профсоюз работников культуры просит главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского уволить директора Театра на Таганке Ирину Апексимову, сообщает газета «Известия».

В обращении на имя чиновника говорится, чтобы в отношении Апексимовой было применено дисциплинарное взыскание согласно ст. 195 ТК РФ (вплоть до увольнения).

В обращении подчеркивается, что постоянно нарушается коллективный договор театра. Актеры сообщают, что без обсуждения с работниками был изменен устав театра, «в результате чего должность художественного руководителя исчезла из штатного расписания», а в мае «у ряда работников зарплата была уменьшена на 2–3 тыс. рублей», пишет издание.

Кроме того, Кибовскому напомнили, что 40 работников получили уведомления о расторжении трудовых договоров в связи с окончанием срока их действия, а ранее «под давлением руководства уволились 11 квалифицированных работников».

Председатель профсоюза Театра на Таганке Иван Рыжиков заявил «Известиям», что со стороны Ирины Апексимовой допущен «целый список пунктов нарушений коллективного договора».