Главой ВДНХ назначена Екатерина Проничева

Генедиректор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко оставил свой пост по семейным обстоятельствам, а его место займет Екатерина Проничева, его бывший первый заместитель, сообщает пресс-служба ВДНХ.

По словам Погребенко, назначение Екатерины Проничевой — правильный выбор. «Это профессионал высочайшего класса, которому предстоит продолжить то, что мы вместе начали при поддержке правительства Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина. Дальше будет еще лучше и интереснее, а мы с вами обязательно встретимся в Москве!» — пообещал Погребенко на страницах ВДНХ в соцсетях.

Именно при Погребенко весной 2014 года были начаты работы по благоустройству ВДНХ, приведена в порядок центральная зона выставки, ее периферийные территории, отремонтированы 48 павильонов. Из павильонов была убрана розничная торговля и реклама. Территория ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада стала фактически единым комплексом площадью более 520 га.

Сейчас, сообщает пресс-служба, в выходные дни число гостей ВДНХ превышает 500 тыс. человек (ранее — около 40 тыс.), а в год ВДНХ посещает более 24 млн человек (ранее — 16 млн).