Патриарх о «Евровидении»: «бородатые женщины» противны русской культуре

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время молебна перед Иверской иконой Божией Матери на... ИТАР-ТАСС
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время молебна перед Иверской иконой Божией Матери на Васильевском спуске в День славянской письменности и культуры. Май 2012 года

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал музыкальный конкурс «Евровидение» во время встречи в четверг в Ульяновске с координаторами и руководителями проектов грантового конкурса «Православная инициатива», пишет РИА «Новости».

«Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру», — советует патриарх.

Он отметил, что если в этом году на «Евровидении» победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию «со всеми этими бородатыми певицами», которые навязывают то, что «противно нашей душе и нашей культуре». Патриарх Кирилл имеет в виду австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в образе девушки Кончиты Вурст и победившего на прошлом «Евровидении».



Во вторник в Вене состоялся первый полуфинал «Евровидения». Финал конкурса, куда прошла россиянка Полина Гагарина, состоится 23 мая.