Mirror: удивительно, что Россия нашла исполнителя для «Евровидения» после событий 2014 года

Удивительно, что Россия нашла исполнителя, желающего представлять страну на конкурсе «Евровидение», после событий 2014 года, пишет обозреватель The Daily Mirror Карл Гринвуд в своем очередном обзоре участников музыкального мероприятия. При этом Полина Гагарина и ее песня A Million Voices получили от газеты четыре звезды из пяти.

Как напоминает Гринвуд, Россия дебютировала на «Евровидении» в 1994 году и заняла почетное четвертое место. Далее последовало несколько «плохих лет», а с 2000 года начался более успешный период, за который Россия дважды оказывалась на втором месте, дважды – на третьем и один раз – на первом.

В 2014 году страну представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы, которых освистали из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и вряд ли в 2015 году ситуация изменится, пишет Гринвуд. По его словам, Гагарина проявила смелость, и сама песня неплоха, но, к сожалению, слова «вызывают сомнения в искренности». «Ноль очков, Россия», – заключает автор статьи.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Вене пройдет юбилейный, 60-й конкурс песни «Евровидение».