«Битва за Севастополь» выйдет в Китае в сентябре

Китайская премьера фильма «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого запланирована на сентябрь, сообщает на своей странице в фейсбуке пресс-служба объединенного стенда Russian Cinema.

О покупке российско-украинского фильма на объединенном стенде Russian Cinema в рамках секции Каннского кинофестиваля Marche du Film сообщил менеджер по международным продажам компании FILM.UA Евгений Драчев. «Битва за Севастополь» — это настоящее зрительское кино. На наш взгляд, у фильма есть все для того, чтобы привлечь интернациональную аудиторию: масштаб действия, динамичный сюжет и универсальная история любви. Мы активно работаем над азиатскими территориями, особенно там, где был успешен «Сталинград», и очень рады первым успехам на этом направлении — продажам фильма в Китай и Южную Корею», — заявил Драчев.

«Китай — крупнейший игрок на сегодняшний день на мировом кинорынке. Это одна из самых сложных и закрытых территорий. Чтобы получить квоту и зайти в широкий кинопрокат, помимо сильного продукта еще необходимо иметь дюжую силу, чтобы найти правильных людей, которые смогут это сделать», — добавил он.

Ранее «Битву за Севастополь» показали в Белграде.