Ник Кейв попросил предоставить ему в России свеклу и местное пиво

Ник Кейв написал сценарий и музыку к фильму про бутлегеров «Самый пьяный округ в мире» AFP
Ник Кейв написал сценарий и музыку к фильму про бутлегеров «Самый пьяный округ в мире»

Австралийский певец Ник Кейв попросил для концертов в России свеклу, российское пиво, хорошо заточенные ножи и ароматизированный ковер, пишет РИА «Новости» со ссылкой на организаторов петербургского шоу — группу компаний NCA.

Райдер Кейва включает в себя: свеклу, капусту, морковку, половину пучка сельдерея, разделочную доску, ложки и хорошо заточенные ножи, а также набор мисок и тарелок. «До боли знакомый набор! Может, артист хочет отведать настоящего русского борща? В таком случае стоит напомнить Нику Кейву, что это блюдо никак не может обойтись без сметаны и хорошего мяса», — отмечается в сообщении.

Также музыкант попросил большой ковер, обязательно чистый и ароматизированный. Крепкого алкоголя в райдере нет. «Кейв остановил свой выбор на пиве (в том числе Ник хочет попробовать местный напиток), белом и красном вине, сидре. В остальном запросы Ника скромны, разумны и вполне оправданны, что в очередной раз доказывает профессионализм и отсутствие напускной «звездности», — говорят организаторы концерта.

По их словам, акцент в райдере делается на безупречную чистоту в гримерке и предоставление необходимых для артиста вещей: большого зеркала, утюга и гладильной доски, пары диванов, Wi-Fi, воды, чая и кофе, а также качественного питания. Особое внимание в райдере уделяется безопасности как команды артиста, так и его фанатов.

Ник Кейв выступит 25 мая в московском Crocus City Hall, а 26 мая — в Санкт-Петербурге, на сцене БКЗ «Октябрьский».