Банк Москвы выпустит карты с изображениями 12 картин из собрания Третьяковки

Банк Москвы с 16 мая будет выдавать карты с изображениями 12 шедевров из собрания Третьяковской галереи, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову.

По словам Треугловой, карты, выпущенные ограниченным тиражом, дадут своим обладателям возможность сделать вклад в развитие музея. «Суть программы в том, что определенный процент от каждой транзакции перечисляется в организацию — в данном случае речь идет о Третьяковской галерее — на поддержку самого различного рода проектов. При этом эти карточки действительно очень красивы, на них воспроизводятся 12 ключевых произведений из собраний Третьяковской галереи», — рассказала Трегулова.



В числе картин, изображенных на картах, «Черный супрематический квадрат» Казимира Малевича, а также «Рожь» Ивана Шишкина, «Демон (сидящий)» Михаила Врубеля. Клиент банка будет получать эту карточку вместе с комментарием об истории создания картины.

Отмечается, что посетители Третьяковской галереи, пришедшие туда в рамках акции «Ночь в музее», смогут оформить предзаказ на выбранную карту.