Проверку в «Театре.doc» объяснили жалобами граждан на пожарную безопасность

Проверка в московском «Театре.doc» связана с состоянием противопожарной безопасности в этом помещении, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проверка проведена в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности в этом заведении», — сообщил источник, добавив, что представители прокуратуры, МЧС и полиции выявили ряд нарушений этих правил, в связи с чем в ближайшее время будут приняты соответствующие меры.

Директор «Театра.doc» Елена Гремина сообщила «Интерфаксу», что приходившие с внезапной проверкой в театр сотрудники правоохранительных органов и различных коммунальных служб забрали копии договоров субаренды. По словам Греминой, 7 мая в театр «сначала пришла женщина из прокуратуры, потом — сотрудник МЧС, вслед за ними — человек, представившийся специалистом по твердым отходам». «Были участковый, сотрудник «убойного отдела», просто полицейский в форме и еще какой-то человек, который не представился, но фотографировал наши афиши», — рассказала директор театра, отметив, что проверяющие не объяснили целей и причин своего визита.

Директор театра не исключает, что визит проверяющих органов связан с премьерой документального спектакля «Болотное дело», посвященного годовщине акции 6 мая 2012 года.