Издательство Bubble выпустит мистический комикс о Великой Отечественной войне

В День Победы издательство Bubble опубликует комикс о Великой Отечественной войне с маркировкой 16+, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главреда издательства Артема Габрелянова.

Графическая новелла «Хроники Инока: штурм Берлина», по словам издателей, станет первой оригинальной российской историей на военную тему в этом жанре. В комиксе есть также легальное изображение свастики. «Мы очень серьезно подошли к выпуску новеллы. Был историк-консультант и юрист. Они нам помогли, это наш самый серьезный проект на данный момент», — рассказал Габрелянов.

В новелле переплетены исторические факты и элементы фантастики. «Есть и оборотни, и мистические вещи, мы аккуратно вплели их в историческую базу. У нас есть вступление, где написано, что комикс — это плод фантазии, это не претендует на правдоподобность. Но все даты и высказывания исторических личностей — Гитлера, Сталина — соответствуют настоящим», — пояснил главред Bubble, добавив, что издание может понравиться и ветеранам войны, и всем тем, кто интересуется историей и жанром графической новеллы.

Комикс «Хроники Инока: штурм Берлина» выйдет в обычном и коллекционном изданиях. Тираж первого составит 3–5 тыс., а второго — 1 тыс.