Нил Шикофф возглавит оперу Михайловского театра

Тенор Нил Шикофф с сентября 2015 года возглавит оперную труппу Михайловского театра, сообщает пресс-служба учреждения культуры. О назначении было объявлено накануне в Вене, где 3 мая на сцене Венской государственной оперы прошел юбилейный гала-концерт Нила Шикоффа. Контракт Шикоффа с Михайловским театром рассчитан на три года, планируется, что артист будет отвечать за международное продвижение театра.

«С Михайловским театром меня уже давно связывают самые тесные профессиональные отношения. Более того, с первых же выступлений я почувствовал себя там среди друзей. Наблюдая за стремительным прогрессом, который демонстрирует труппа, я с гордостью сознаю, что к этому причастен. Надеюсь, что в качестве руководителя оперы смогу многое сделать для театра в плане расширения репертуара и обеспечивать солистам помощь в построении международной карьеры», — прокомментировал свое назначение Шикофф.

Нил Шикофф стал известен в 1975 году, когда дирижер Джеймс Ливайн пригласил его в Метрополитен-оперу. После он сотрудничал со знаменитыми операми: «Гранд-опера», «Ковент-Гарден», «Ла Скала», Баварской оперой. В 1979 году дебютировал на сцене Венской государственной оперы, солистом которой остается и сейчас. Шикофф выступает в Михайловском театре с 2010 года. Здесь он исполнил Элеазара в «Иудейке», Германа в «Пиковой даме», Капитана Вира в «Билли Бадде», Канио в «Паяцах». За партию Элеазара получил «Золотую маску». Регулярно проводит мастер-классы для молодых солистов театра.